domingo, 16 de setembro de 2012

Pizza-espaguete


 
Ando com uma certa dificuldade para manter o regime... tenho estado com fome de coisas suculentas e gordurosas. Ai abro o livro da Palmirinha e escolho fazer essa receita que, pela quantidade, alimenta uma família toda no dia de domingo... fica difícil fechar a boca, né? Mas é pensando nisso que eu não deixo a preguiça me vencer, mexo o esqueleto 3 vezes por semana e espero que logo logo meu controle de calorias volte ao normal.
 
Esta receita ai é praticamente um macarrão a bolonhesa feita em uma forma de pizza. Só que na hora que você experimenta, não sei bem porque, sei que o gosto fica bem diferente. Acho que é pelo orégano, pelo creme de leite e, principalmente, pelo do tomate que coloca em cima (aliás, recomendo colocar várias fatias, fica delicioso depois de pronto).
É sim uma receita bem gostosa, mas achei pouco prática de fazer e de servir. Na hora de "arrumar" o macarrão na forma, dá um trabalho danado e não fica certinho não. Outra coisa, na minha experiência, sobrou macarrão e usei mais carne do que a receita pedia.
Reparem também que na foto da receita original ela corta como se fosse uma pizza mesmo. Olha, só dá para comer assim depois que vai pra geladeira por um bom tempo.
E rende, viu? Sorte que hoje fomos a João Pessoa, curtimos um domingo bem gostoso na praia. Em dia de sol e mar, todo mundo chega em casa com uma fome danada. Aí é bom demais saber que tem essa baita macarronada prontinha na geladeira, juro que não precisa nem esquentar.
 
Espalhe uma camada de aproximadamente 1cm de espaguete cozido (500g) em uma forma própria para pizza de 30cm de diâmetro untada com óleo. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite 1 cebola picada e 1 dente de alho amassado até dourar levemente. Adicione 300g de carne moída e refogue até secar toda a água. Despeje 3 xícaras (chá) de polpa de tomate, 1 cubo de caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até engrossar. Desligue o fogo, misture com 1/2 xícara (chá) de creme de leite e espalhe sobre o espaguete na forma. Cubra com 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado, espalhe 2 tomates em fatias, 2 colheres (chá) de orégano e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Sirva.

 

Um comentário:

  1. Nossa, rendeu... e rendeu bem! Sou suspeito pra falar, porque amo macarrão de qualquer jeito...

    ResponderExcluir